Бабочка нефти

Как моя Москва на семи холмах
Твой Херсон стоит на семи ветрах.
Сердоликих людей первобытный страх
Отражается в зеркалах.

При таком раскладе на кон — ковчег.
Но рассвет: Иисус дребезжит гвоздём.
Покажи мне дождь, покажи мне снег,
Я не вспомню их...
В этот попав проём.

Наши постарели леса черники.
И у наших лет обуглился сустав.
Но верю: вспомнишь меня, со своей луны
На сортировочную запустишь состав.

Бабочка в нефти вся блестит,
Но крылья умерли и срослись.
Слышишь, она истошно кричит!
Она любит тебя и жизнь.

На границе встречаются голоса.
Бог подменил, говорю твоим:
"Скоро поменяются небеса,
И зло чёрными пятнами замертво ляжет под ними".

Моя Москва на семи ветрах,
А Херсон твой на семи холмах.
Гвоздём на земле заржавел страх.
Солнечный зайчик в глазах.


Рецензии