С днем медицинского работника

С днем медицинского работника,
Хочу поздравить изнутри,
Чтоб в образ окунуться плотненько,
Лежу в больнице, «се-ля-ви»!

Товарищи «КГБУЗники»,
АПКУ или РБ!
Ми-6, Ми-8, «кукурузники»,
Летят не сами по себе.

И медицина здесь не барствует,
Бюджет по зёрнышку клюёт!
И тот, кто в крае нынче царствует,
Что не получит, раздаёт!

Тут вечный фронт, передовая!
На стыке двое: врач – больной!
И коль болезни отступают,
То каждый истинный герой!

Удачи всем, побед, здоровья!
Лекарств, что лечат и в достатке!
Щадящих методов леченья,
С банальных тем до пересадки!

Зарплаты, чтоб не стыдно было,
На месяц, а не дней на пять!
Чтоб молодёжь не уходила,
И было кем комплектовать.

А на путях у профилактики,
Работы непочатый край!
Теория мертва без практики!
Здоровый образ, наливай!


* "се ля ви" - такова жизнь;
 * КГБУЗ- краевое бюджетное учреждение здравоохранения;
** АПКУ- амбулаторно-поликлиническое учреждение;
*** РБ- районная больница;
МИ-6 и т.д. сан.авиация.


Рецензии
Здорово!!! Классное поздравление!!!

Татьяна Коваленко 7   16.06.2014 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.