в сумерках

Уходит долгий день на запад.
Погасли блики на пруду.
Луна – соломенною шляпой
Забыта в спешке на виду.
 
Спустилась тишина такая,
Что слышно – как шуршат слегка,
Плывя невесть с какого края,
Над спящем полем облака.

Забыл совсем про поплавок я,
И зачарованно слежу,
Как меж стеблей осоки ловко
Петляет водной гладью жук.

В душе покой и безмятежность –
Средь ив задумчивых, крушин,
Вдыхая предночную свежесть,
Я думал: всё ж прекрасна жизнь!

И небо звёзды нарождает,
И в травы бисером – роса!..
А где-то, в запредельных далях,
С грозою борется гроза.


Рецензии