сев

Золотые брызги
Над землей взлетают –
Сделав легкий заступ,
Справа влево мах,
От полета зерен
Взгляд не отрываю –
Так севали деды,
Я тоже сею так.

Украшает небо
Облаков палитра,
У телеги Сивка
Хрумкает бурак.
Древнюю молитву
Пахаря читаю,
Ритму ее слога
Вышагивая в такт.

Чтоб родился стебель
Крепким и здоровым,
Чтобы в непогоду
Выстоял – не чах,
Чтобы вызрел колос
Золотым, тяжелым –
Как севали деды,
Я тоже сею так.


Рецензии