отторженные

Оморочась засушливым летом,
Обессилев совсем от жары,
Листья вяло срываются с веток,
Не дожив до осенней поры.

Закружив, их в объятиях ветер
В лучезарную даль понесёт,
Но зелёными вновь не шуметь им,
И не в радость под солнцем полёт.

Став ненужными отчим истокам.
Всё едино – куда, как лететь...
Потому что, упав кособоко,
Им останется только истлеть.


Рецензии