чуркино

Вот в этой деревне
По утренним росам
Гонял я на выпас гусей,
И с братьями вместе
Вихрастым подростком
Удил на пруду карасей.

Тогда – за околицей
Рожь колосилась,
У всех был амбар у двора,
В июле дразнил
Запах слив и мелиссы,
Резвилась весь день детвора...

Теперь – по утрам
Три трубы тут дымятся,
Тягуча весь год тишина,
Ничьею ногою
Трава не примята,
И крепнет бурьяна стена.


Рецензии