Мама и я лучшие друзья

Когда меня на свете ещё не было
Мою маму в больницу привезли,
И когда её врачи проверили
Ей благую новость принесли.

- Что за новость? - спросила их мама.
И они без утайки ей вот что сказали:
- Ты недавно в этой больнице рожала,
И это анализы все доказали.

Сегодня отличная вроде погода!
Как никак ты должна это знать:
Очень скоро - через полгода -
Ты будешь рожать опять.

Мама сказала врачу:
- Но, постой,
Я вам объясняла уж несколько раз -
Вы спутали меня с моей сестрой.
Рожать я буду только в первый раз.

Немного подумав, что времени нет
Сказала себе:
- Уж если я буду рожать,
Сошью ка я чепчик, белый как снег
И буду потом я его вышивать.

Она заказала белую ткань,
Нить голубую, напёрсток, иголку.
Ей принесли и сказали:
Давай,
Потом покажи нам, как вышьешь по шёлку.

Она сшила чепчик за несколько дней,
Её же любимое самое дело.
Я вдруг шевельнулась немножечко в ней,
Что даже мурашки по телу.

Так пол года прошло незаметно
И настал тот самый главный день
Маму за окном ждала карета,
И от неё образовалась тень.

Навестить приехали лучшие друзья -
Это были мама и старшая сестра.
Десятое мая, пять вечера - я
Появилась на свет! Все кричали ура!

Никто меня не ласкает, как мама.
Она - мой самый лучший друг,
Она мою колыбельку качала
И шло тепло от нежных рук.

И это продолжалось целый год...
Но вдруг я подросла, и вот
Стала мала мне моя колыбель,
Другими словами - я села на мель.

Меня мама спасает каждые моменты,
И в трудный час, и в сложную минуту.
Я помню все, я помню все фрагменты,
Когда она мне подавала руку.

...С тех пор утекло много воды.
Я маленькая была, и чепчик носила.
Теперь этот стих услышала ты,
А ведь я для тебя его сочинила!


Рецензии