Довольно!

Уходишь  молча,  не  прощаясь
Лишь  обезличенно  -  «Пока!»
В  дверном  проёме  растворяясь
Секунды  превратил  в  века

Птицей  подбитою   рука
Упала,  замерев безвольно
И  словно  бы  издалека
Сама себе – «Ну  всё! Довольно»

Пугает  в  доме  тишина
Дождь  за  окном вечным  стакатто
Даже  с  тобой -  всегда одна…
Вот  за иллюзии  расплата

Ты  возвращался  сотни  раз
Устав,  в скитаниях  по  свету
Ждала,  прощала,  но  сейчас
В  клочки  рву  память,  как  газету


Рецензии