Подражание Омару Хайяму

Среди душных вещей затерялась душа,
В этой жизни не стоит душа и гроша.
Но умрет человек, что с собой заберет?
Уж, конечно, не кресло, диван и комод.
 
После смерти узнаем, что было важней:
Царство духа иль мертвое царство вещей.
Если пылью покрыта вся будет душа,   
Значит, прожил не так, значит, прожил греша!


2011


Рецензии