Письмо от бога

   Всему на свете есть конец.
Пора настанет, и – расстаться!
И я, как новый гражданин,
Сойду во тьму, чтоб состояться.

   Сойду во тьму, исчезну весь,
И окажусь, вдруг, на просторе
В чужой неведомой стране,
Где чувствам стынуть поневоле.

  «Зачем на свет являлся я?
Узнать в страданиях тревогу,
Себе на гибель и отцу».
- Но для чего-то ведь – и Богу?

  - Зачем любила мать меня?
Зачем, отца неволя чувством,
Сжигала, ревностью кипя,
Она с большим своим искусством?

....................

- Зачем вся жизнь нам тут дана?
«Театр, не более, для Бога!»
- Всевышний встанет от забот,-

И шум Земли рассеет Бога.

                9 марта 2002, Москва
 


Рецензии