1095. - В чем счастье мне скажи, богач?

- В чем счастье, мне ответь, богач?-
- Конечно же, в деньгах!- ответишь.-
А впереди ждёт множество удач,
Богатства раза семь отмеришь!

- В чём счастье, мне ответь, бедняк?
Неужто бедность есть для нас порок?
- Пойми, не нужен мне и особняк.
Порок, коли забыт тобою Бог!

А с Ним, поверь, не будешь одинок,
Коль Бог всегда в душе с тобою!
И благодать ложится, как листок,
Лишь Богу дань отдай  мольбою!

Несметные богатства все уйдут,
Без веры человек страшней всего!
Люд на земле не вечен, все умрут,
С собой не взяв при этом ничего!

Богатства все останутся в семье,
Для умершего - милость бедным!
Безмерно счастлив был вполне,
Ведь не осталось то бесследным!

Богатство - вера в Бога, чистота!
Так чище в помыслах душою!
И испытание ждёт неспроста!...
Господнею пойдём тропою!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии