Из неба в небо

О небо, небо!
Он рожден был в нем,
когда ножом закатным
распороли воздух.
Он, так ему казалось,
вечно жил..
но в первый раз был поражен
слепящим солнечным огнем.

Нечаянно и навсегда
запомнил эту даль.
И осторожно
на педаль
он опустил, в смятеньи, ногу.

Всё: небо, солнце,
отдавая дню последние лучи,
Все двинулось на встречу.

И ветер, позабыв об облаках,
забился у него в руках,
в его рубашке зажил
ветер...

Он не смотрел со стороны на свой полет,
но весь был в нём.
И шум мотора он не слышал, только звуки
забытой песни
вдруг полились
дождем...
Он ей дышал.

И постепенно,
без помощи волшебных сил,
проник упругий воздух
в песенный эфир,
и Он, всем телом опершись,
на плотный
и надежный
выросший мотив,
оставил твердь немилую,
земную.

Все стихло.
И потухло небо,
как будто только этого хотело.
Но он дышал и жил,
пусть мало,
и песню свою мне напел он!


Рецензии