Идти

а мне бы немного сил, чтобы дальше идти этот путь
а мне бы немного воздуха свежего глотнуть
чтобы можно было дальше дышать
дальше жить, не существовать
не упасть за край
не остаться тут лежать
идти вперед. к облакам
я видела их во сне как-то раз
они ластились к моим ногам
лизали мне руки воздушными языками
носились по небу словно дети
подгоняемые самыми строгими ветрами
мы смеялись над звездами, что так далеко
и думали об их смерти
о том свете, который ведет нас маяком в ночи
когда самому свой путь найти не так уж и легко
мы так слабы
но несмотря ни на что я продолжаю идти
или уже ползти
камни острые
мои руки по локоть в крови
я не чувствую боли
лишь солнце на лице
лишь солнце где-то впереди


Рецензии