Высшее

Высшее: копировать и вставить.
Только был бы быстрым Интернет.
Выучить хоть что-то не заставить.
И нужды-то в этом, впрочем, нет.

Я сама студенту помогала,
По цепочке получив вопрос:
Для ответа тексты изучала...
Я нашла, а он вот не дорос.

И трясти дипломом будет важно:
Сам учился. Но учился ли?
Уместились на одной бумажке
Знания, что больше быть могли.

Здесь культура анти-плагиата.
Стырить так, чтобы почти твое...
Ничего самим писать не надо.
Но образование - е-мае.

Хорошо, что есть еще студенты,
Кто хоть что-то пишет от руки.
Самые счастливые моменты -
Загружать и разгружать мозги.

Высшее - особая культура
И вполне широкий кругозор.
А без этого диплом - макулатура.
Только лишь копировать - позор.


Рецензии