Фонтан души

  «Или пусть М-Волос примет на себя это тяжкое бремя раз у него такой чудный фонтан во дворе обнаружился.:-)» (Larissa)

 Это тяжкое бремя – фонтан у меня во дворе…
 Обнаружился? Здрасьте! Ему уже лет тридцать восемь.
 Тридцать шесть? Тридцать семь! Я привет передам детворе,
 Что ходила в него фонтанировать в прошлую осень.
 Это чудное время – стихи, словно струи летят,
 Преломляются, солнца лучами играют в закате.
 Ради Бога, молю: не топите в фонтанах котят!
 Не душите в себе то, что небом дано – не прокатит.
 Будет мучиться, рваться, томиться душа – как струя,
 И под старость, когда заржавеют задвижки и фланцы,
 Пожалеете, что не сложили тогда ни *уя,
 Пожалеете, что поленились тогда развиваться!)))
 25.02.2013

http://nonsence.de/Formen/plaudern.php



Предыстория:

 Мартышка: «Завалена делами, я так давно не с вами, что здесь меня забыли (ну, скажем так, почти). Кусочек пьедестала (что всё-таки немало!) займу, ворвавшись в мыле (М-Волос, ты прости, мы с Депардье тут вместе раздавим грамм по двести… Тебе налить?.. Где тара?.. Ну что ж, М-Волос, будь!) Шизель благодарю я, немножечко горюя о том, что без гитары опять пускаюсь в путь!»

 М-Волос: «Ах, милая Мартышка! Когда бы не одышка, примчался б я с гитарой, как старый Дон Хуан. Примчался бы, ей Богу, и прихватил в дорогу взамен банальной тары души своей фонтан! И ты бы мне плеснула, улыбкою блеснула и мой фонтан бы ожил, забились бы столбы стихов волшебной влаги. Но это на бумаге. А так, я чую кожей – всё Абы да кабЫ!)))»


Рецензии
"Фонтан любви, фонтан живой, принёс я в дар тебе две розы. Лблю немолчный говор твой и поэтические слёзы..."

Автора указывать не буду, его и так должны все знать.

Альжбэта Палачанка   12.06.2014 08:09     Заявить о нарушении