Узкие места

Идём по мирозданью
Одни или друг с дружкою.
Различными путями.
Места встречаем узкие.

По каждому прём месту
И прямо, и по кругу мы,
Не обижаясь, тесно
Или просторно с руганью,

Вредя и помогая
Народу близидущему
У пропасти по краю,
Куда летит люд кучами.

Мечтая об отмщенье
За край иль с всепрощением
Идём мы по ущелью,
Ища путь совершеннее.

Бредём вброд через реку
По правилу, без правила,
Свой образ человека
Храня или теряя, мы.

Ползём по узким норам,
Летим мы курсом узеньким
Со славой иль позором,
Как вольные, как узники.

По нитевидным тропкам
Густыми чешем чащами.
Отважно или робко
Счастливыми, пропащими.

Идём сквозь снега толщи,
Через слои песчаные.
Фарватером прём тощим
И с ором, и с молчанием.

По сопкам скачем узким
По топким, по болотистым
С шестом, как трясогузки
И с честью, и без совести.

Но путь всё Уже, Уже,
Бегущий сквозь воз мусора,
Сквозь тОлпы. Но нам нужен
Широкий, - не с искусами.

На узких местах разных
В степях различных топчемся.
Но стёжки свои в трассы
Всё ж превращаем с творчеством.

Их расчищаем строем
До основанья самого,
И ровненькие строим, -
Широкие мы заново. –

Прокладываем всюду
Сквозь разные субстанции
Или обходим круто,
Позволив себе сдаться, мы.


Рецензии
как вольные как узники
и почему греха
Бог дал ОСВОБОЖДЕНИЕ
стремись в Любовь всегда
всех благ Тимофей и пусть твоё сердце всега видит руку Божьей помощи и уповая лишь на Него иди тропой спасения иди тропой Любви
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   11.07.2015 16:48     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отклик и пожелания!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   13.07.2015 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.