Грибной снег

Вы слыхали про грибной
                снег?
Вот такой у нас теперь
                март...
И апрель, в обход земных
                карт,
Заюжает цЕльсиев бег.


Серо-сизый облаков
                лист
На полнеба буревО
                вздет,
Разливая золотой
                свет,
Их линеит солнечный диск.


Ткут снежинки тонких строк
                нить,
В филигранный и простой
                стих,
Из надежд, уже невесть
                чьих,
Для надежд, рискующих быть.


Пируэтов снеговЫх
                рать
Заполняет бытия
                миг.
И берёзово-красив
                мир -
Застишённого листа
                гладь.


март-апрель 2014;


Рецензии