Крик тишины

Не услышать мне звуков немой тишины,
Что когда-то гулом отдавались в висках.
Побледнели желания и пропали все сны,
И лишь пустота застыла в глазах...

Отречение другом становится мне,
Хоть его я не звал никогда.
Видится мир в густой пелене,
И в той пелене тонут все города...

Поиск правды привёл меня в бездну,
Где я заточен поныне вовек.
И ничто в этом мире уже не исчезнет,
Не исчезнет и то, что есть "человек".

Правды нет - я усвоил науку,
Уничтожена правда руками лжецов.
Не дождаться помощи "верного" друга,
Ведь дружба его - лишь игра хитрых слов.

В этом мире ты сам по себе,
Как бы это не было грустно.
Но как говорится: "В незримой войне
Победить - вот это искусство!".

И кричит тишина, но не слышно её
За грохотом тысячи звуков,
И болит только сердце моё,
Затихая с каждым едва уловимым стуком...


Рецензии