Ты пока не знала...

Тебя носила я во чреве,
как мадонна.
Мне даровало небо
образ нежный твой.
К груди моей приникнув
сокровенно,
пытливо изучала
облик мой...

Не огорчали сбитые
коленки,
в заботах радостных
жила душа моя.
И от меня ты знала-
где-то, где-то
за тучами светлеют
небеса.

От мира алчного
крылом оберегала,
и в срок благословила
из гнезда.
О,  ты не ведала,
что в бурном океане
молитвой матери
хранимая была.

Но наступили дни
сердечной муки,
никто ещё не миновал
тех мук.
Познала ты любовь
и боль разлуки,
надежду ты пришла
ко мне вдохнуть.

И я опять  несла
тебя во чреве,
опять забота на плечи
легла.
Я знала, что за тучами
светлее,
но ты пока не знала,
дочь моя!
 

10 июня 2014г.

На фото -дочь Ирина.


Рецензии
Какая прелесть! Любви Вам!

С душевным теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   05.01.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, очень рада прочтению.

Галина Ивановская 9   07.01.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.