Пустая

Я просто флакон прозрачный, пустой внутри
Нелепая форма, изогнутые штыри
Погрешность судьбы, неподвластная бегу лет
Кондуктор не просит меня показать билет
Исходная точка, честна в своей пустоте
Без планов, чинов, категорий, зверей, детей
Ничьим поцелуем не мечена на плече
Залейте меня уже чем-нибудь - хоть бы чем

Я кошка бездомная, с вечным набором бед
Что жмется всем телом к чуть теплой стальной трубе
В продрогшем дворе, без хозяев, котов и стай
"Сама по себе" - наказание, а не рай
Опять вне системы, а значит, и смысла вне
Увы, беспородность, как правило, не в цене
Прокуренный сумрак, дрожащие провода
Отдайте меня куда-нибудь - хоть куда

Я - канувший в ночь, не запомненный кем-то сон
Меня называют десятком чужих имен
Свое я забыла, а может, его и нет
В законченном мире ничто не подвластно мне
Мне курс не подсказан, не задан конкретный ритм
Помимо того, что неровно стучит внутри
А я все: быть может, найду, пригожусь, пойму ...
Отдайте меня кому-нибудь, хоть кому.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.