Рассыпающая звезды

Не ложись этой ночью спать,
а окно приоткрой своё!
Полетим скорее гулять
по туманному небу вдвоем.

Что-то грустно мне стало до слез,
Измотала мне душу печаль
По чудесным, исполненным звезд
Легкокрылым летним ночам.

Свет их ярок, для тех он горит,
Кто забыл в этой жизни покой.
Чьи умы от зари до зари
Ищут дом, где им будет легко.

Не в тени южных пальм этот дом,
Не в фасадов резной красоте,
а чудесный сияющий трон -
в них самих, а точнее - нигде.

Ночь за ночью, звезда за звездой,
люди ждут милосердия знак,
Но гармония,мир и покой
Не приходят в их души никак.

Снова солнце встает, не спеша,
Гаснет свет белых звезд к утру.
Мы ж рождаемся вновь - совершать
Новой жизни бессмысленный круг.

Но сегодня, в назначенный час,
Мы узнаем волшебный секрет.
Пусть никто не жалеет о нас -
Ничего драгоценнее нет.

Сила вдруг иссякнет в руках,
Острой болью тело сведет..
Мы по звездам, уснувшим в веках,
Безвозвратно в вечность уйдем.


Рецензии