Рябинья тоска

О моей грусти и печали
Тебе сказать я не могу.
А знаешь о тоске рябиньей
на том пустынном берегу?

Ей хочется под ветви к дубу
и снится, как в один из дней
Его обветренные губы
Коснутся молодых кудрей.

Но семя врыто, корни крепки,
Что жжет мороз, что ливень льет, -
Одну лишь сломанную ветку
До дуба ветер донесет.


Рецензии