Ты - вино

Ты проходишь мимо и и на моё "привет"
Не хочешь почему-то здороваться со мной.
И в счастье не подаришь нам на двоих билет,
Мне зябко снова будет и этою зимой.

Не хочешь - и не нужно, мне не привыкать.
Слез соленых лужи не лью я уж давно.
Но даже не пытайся,тебе не отобрать
Моей мечты летящей пьянящее вино.

И на рассвете рано, и ночью перед сном
Вином я мажу раны остроконечных стрел.
И буйствует лукаво грёз бесконечных сонм,
Который самовольно мою мечту согрел.

И этой ночью также как сто ночей назад
Горят в небесной саже седые угольки.
Ты спишь и так обидно слепы твои глаза,
Что мое сердце в пепел сожжется от тоски.

Но если б ты увидел на небе ту звезду,
В которую так много стихов вложила я,
То ты бы догадался, что днем и ночью жду
Не счастья, не удачи...  лишь одного тебя.


Рецензии