Снайпер

Утро сковали стальные тучи.
Небо над пропастью Сталинграда
Будто обвито лозой колючей,
Словно над  раной лежит вата.

В доме у Волги, где смех детский
Жил, но покинул свою обитель,
В грудах камней, но своих, Советских,
Свей себе гнезда, иной житель.

Здесь, над горящей в огне степью,
В стенах, разрушенных наполовину
Родина станет стальной крепью,
Крылья, взрастив сквозь твою спину.

Пристально глядя в стекло прицела,
С ветром восточным поспорив точно,
В миг, когда станешь единым целым
Клюнь неприятеля одиночным.

Главное, Брат, тебе есть, где лечь.
Воронам незачем спорить с этим.
В пыльных руинах бушует смерч
И мы подберем тебя, если встретим.


Рецензии