видеть невидимое

     Ласточки и стрижи – существа, которые последними видят ушедшее за горизонт солнце. Философ – это большой быстрый стриж: в сумерках он поднимается высоко-высоко и видит то, чего не видят другие люди.


––––––––––––––––––––––––
     «Подняться так высоко, как поднимается мыслитель, в чистую атмосферу Альп и снегов, туда, где нет уже туманов и завес и где основная сущность вещей выражается в резких и застывших формах, но с совершенной понятностью!» – Ф. Ницше. «Шопенгауэр как воспитатель». 5.


Рецензии