В его в глазах

В его в глазах, помнишь, билась морская синь,
Он и не знал, насколько тогда был красив,
О большем не нужно было Богов просить,
А только шептать "спасибо".

В углах его губ постоянно таился смех,
В руках никогда не таял ни лёд, ни снег,
Хотя был добрее многих, скорее - всех,
Никогда не носил нимба.

В нём пряталось солнце от чёрных свинцовых туч,
В ресницах блуждал не один золотистый луч.
Ну что ты, бедовая, счастье своё не мучь,
Из рук ускользнёт, как рыба.

...И вот вы встречаетесь снова, прошло лет пять,
В глазах - то же море, в ресницах - лучи опять,
В руках снег не тает, и время шагает вспять,
Смех касается губ изгибом.

Ты каешься всем Богам и твердишь "спасибо"...


Рецензии