Новый Год

Темнота сковала звуки, дрожи ждёт в руке мобильник.
Праздник вспышками салютов душу жжёт как кипятильник.
Новогодним безрассудством ночь охвачена шальная.
Ты, веселья не коснувшись, втихомолку пропадаешь...

Пусть ликуют, пусть резвятся! Дела нет для них важнее
Ждать когда припадок счастья плотным шарфом стиснет шею.
От пирушки до пирушки, от сношения до сношения
Блеют юзеры - зверюшки: "Хлеба, зрелищ, развлечения!"

Мельтешат огни в экране - перекрестии оконном,
Стены корчатся тенями, фильмом страшным, незнакомым.
Где на дне своей надежды посредине жизни умер,
Разорвал мечты-одежды, намотал на локоть струны.

Только сам всё так же верен, в темноте уединённый,
Не случившимся идеям, детям воли незаконным...
Что на свет, что в ад - всё тяжко. Обездвиженный, забытый.
Лучик солнечной растяжкой память сверлит: "Ты - убитый".


 


Рецензии