Сумка с деньгами

Ехал в электричке с севера на юг. Проехал на вокзал,
И выяснилось вдруг, что на пустом сиденье осталась
Женская сумка и больше никого вокруг. Я еду на работу,
Вроде при исполнении. Махнул удостоверением.
И с сумкой ходу из вагона. Вдруг там бомба?
Расстегиваю сумочку. Лежит сотовый телефон.
Может быть, в ту самую секунду меня приговорит?
А вот и бомба — деньги. Кругленькая сумма.
Косметики набор. Не перебор, обычная женская
История — оставить в сумке деньги, сумку на сиденье,
Хорошо еще не на заборе. Зато сейчас, наверное,
Девчонка в реве?.. Сдал сумочку дежурной. Потом
Она рассказывала, через полчаса фифа за находкой
Прискакала. Расписку написала, что все верно. И сгинула.
Как будто не была… Ребята на работе висок мне показали
И пальцем покрутили: «Мы б не отдали».
Видимо, такое время, что даже президенты казну
Разворовали, а их не осуждают. Меня никто не понимал,
Даже начальник в позу встал… Печально, что люди
Людьми быть перестали.


Рецензии