От истоков святых родников

Из туманов и рос, из прозрачных святых родников,
От глухих деревень и бурлацкого стона веков,
По российской земле протекает  большая река,
Свои воды несёт, Волга  матушка издалека.

Средь полей и лесов, между северных топких болот,
Мимо рощ и дубрав Волга речка течёт и течёт,
Забирая в пути все притоки большие себе,
Не боясь никого на родимой, российской земле.

Средь больших городов и высоких красивых церквей,
Средь крутых берегов, на разливах широких морей,
Волга речка течёт, не меняя свой древний  маршрут,
Вспоминая  войну волны в Каспий бегут и бегут.


Рецензии
Как песня, легко угадывается мелодия.

Немного Солнца   11.07.2014 11:30     Заявить о нарушении
Значит, я угадала - это песня! :) Послушала с удовольствием. Спасибо!

Немного Солнца   12.07.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.