Монолог человека, который любил топтать мечты

Вы никогда не топтали чужие мечты?
Они так забавно хрустят под ногами.
Глупцы говорят мол «Спасибо, мы сами»
И выпив до дна, переходят «на ты».

А позже с улыбкою жирной и сытой
Все лезут учить, как сей мир изменить.
Мечты их как яд, но кому их судить?
Та тайна надежно во мраке сокрыта.

Мораль попирая стремятся ко власти,
Низвергнув любовь, ищут свой идеал,
Друзей позабыли, их цель - пьедестал.
Безумие, скрытое маскою страсти.

Иные мечтают о солнечном граде
Наивностью чью-то калеча судьбу
Кричат на весь мир, а по сути: «бу-бу»
А кто-то им верит, представив к награде.

К чему это я? Что совсем не зазорно
Порой прогуляться по чьим-то мечтам
Давить каблуком их, подобно клопам
Ведь «Чудище обло, огромно, озорно…

Стозевно и лаяй…» как Цербер у врат.
Как я, когда искренне лгу про закат,
По нраву глупцы мне, их целый парад
Уж слишком забавно мечты их хрустят.


Рецензии