Ты- море

Ты – море.
Бездонное синее море. Ты слышишь?
Живешь так легко, даже легче, чем дышишь..
Пугаешь загадками и глубиною
Понять невозможно, что есть быть тобою.

Ты – чудо.
Простое домашнее.. Милое чудо
Из  тех, что нигде вроде, но и повсюду..
Бываешь забавным, бываешь  нелепым
Ты странен, как снег в окончании лета.

Ты – ветер.
Порывистый, гордый, беспечный
Такой же невидимый и бесконечный.
Ты ветром решаешь судьбу корабля
И вновь одиноко стоишь у руля.

Ты –вечность.
Не спорь. Нам ведь важно не это
Решать уж пора, миф заканчивать где-то
Ты добр безгранично в жестокости злой
И ты просто есть. Как всегда был собой.


Рецензии