Ни о чем

Послушай, давай поговорим _ни о чем_?
Как безумцы, слепые, иные… Мы словно в пустыне с тобою, одни. В той кондитерской старой, с названием странным - «Семадени», девятнадцатого позабытого века. Отношений лишь незаметная веха – столь ненужный, неправильный сей разговор.
Но мы говорим просто так, ни о чем.
Спорим, кричим, иногда молчим. Хотя нет, постоянно кричим, все кого-то виним, материм. И снова и снова на разные темы мы говорим. Мы обсуждаем с тобою фонемы, гаремы, тотемы и в свете знакомой тебе театральной богемы, ты даришь мне ненавистные мною желтые (или белые?), чуть подвявшие хризантемы.
Рассказываешь, как живешь и чем дышишь, что ты снова пишешь…Ты слышишь? Меня? Не себя? Ну хоть изредка, иногда? Ведь мы не слепые. Иные. Такие: немного другие. Совсем не немые.
Ведь мы можем помнить, и можем забыть,
И просто так  _ни о чем_ говорить.


Рецензии