Остерегайтесь своего ума

Остерегайтесь своего ума!
Он-корень вожделения, гнева, боли
Гордыни, жадности, тюрьма
Страданий, страха,подавления воли.

Он заставляет жить тебя-как все:
Слоняться иль бежать по кругу
Бесцельно предаваясь суете,
Рассказывая глупости друг другу.

Духовности лишённые в век Кали*
Без знаний Вед все очень низко пали.
И большинство поднимется едва ли.
Мы Богу поклоняться перестали.

Учили в школе нас тому,чего не нужно знать
И головы от знаний тех тупели-
Ведь физиками,химиками всем не стать,
Выходит в глупости лишь преуспели.

И в заблуждении стали делать то,
Что пагубно для тела и души.
в невежестве своём радеть за то,
Чтобы в страстях блуждать в глуши.

За Истину приняв суждения ума,
Сойдут с тропы ведущей к Богу.
И лжеучений страшная чума
Забурьянит и скроет дорогу.

Найдутся ли потом слова
Способные вернуть нам цель и веру?
И встретятся ль потом учителя,
Чтоб могли одержать мы победу

Над своим никудышным умом,
Что желания плодит так искусно
И над бедным сознанием потом,
Чтоб достичь совершенного вкуса?

Мы говорим и слушаем сплошную ерунду,
А надо истинных искать учителей!..
Не получить нам знания на лету,
Бальзам на душу, на уши елей.

И где б судьба нас не носила,
И как бы нас не мучила работа,
В их наставлениях есть такая сила!
В благословениях милость и забота!

У Истинных учителей ищите милость,
Чтоб успокоить ум и чувства обуздать.
И счастье к вам придёт, которое не снилось,
Вернётся вера в Бога к вам опять!
22.06.2010
ОМ


Рецензии
"Век Кали-Юга, есть злосчастный век,
Ты вспомни ВЕДЫ добрый человек.."

С уважением.

Олег Смирнов 3   14.09.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,тёзка! С ЧАСТЬ Я вам! ОМ

Ольга Моринова 2   17.09.2014 21:30   Заявить о нарушении