О кризисе среднего возраста

Ты не смотришь в глаза мне слишком давно:
С тех пор как начал закрашивать проседь.
 Я люблю проводить вечера в кино,
Ты же любишь: девок, табак и осень.

Я перестала листать наш старый фотоальбом
С тех самых пор, как ты не ночуешь дома
На твоем паспорте - герб с двуглавым орлом
В моем же – клятва с тобой быть до самого гроба.

Я потеряла тебя средь ненавистных прежде людей,
А ты вновь начал носить свою старую шляпу,
Твои любовницы день ото дня молодей…
Подумай. Ты ведь годишься им только в папы.

Я прожила с тобой двадцать лет,
На свете зачем-то живу все сорок…
Ты почему то решил, что причина всех бед
Возраст, что век сокращает. Хотя тот и так недолог.

Я полюбила читать по ночам Камю
И знаю, что ты лишь хотел преподать мне урок
Когда то любила. Теперь еще больше люблю.
Но не прощаю. Иди. Я сегодня сменю замок.


Рецензии