История, переселения души. моя фантазия

Война, цивилизация разбита,
Осколки флота, все кого-то ищут,
Планета маленькая, на краю вселенной,
Лучом, надежды озарилась тленно,
Ресурсы, важная в победе тема,
Но древним здесь не место,
Есть проблема, здесь кислорода много – разрушает.
Конструктор исполины собирают,
Рабов, способных к самопроизводству…
Идут года, заводы на орбите,
Подъем цивилизации, хвалите,
Нас генералов армий, трепещите,
Расчетный курс на Андромеду близок,
Рабов оставим, пусть свой рой построят…
Да кто там, что там, чем – то не доволен,
Они всего лишь, нужная нам сила…
Там нет разумных, издохнут без программы, подфартило.
И улетели, бросили «детей»,
Тех самых первых рода из людей…
Но через год, закончилась война,
Остались без планет там целые системы…
****
Лечу в пространстве, слушаю эфир,
Нет ни чего, реакции на звездах, жизни нет,
Бесформенные, маленькие сгустки,
Творца энергии, мои друзья галдят…
А может нам,  на позитроны разделиться,
Кто опытнее, смогут тех собрать…
Беда одна, нам нужно тело, биомасса,
Чтоб впитывать энергию со звезд,
Пройдет еще одно тысячелетье
И мой народ в историю уйдет….
Но вдруг услышал я зеленую планету,
Зациклил ход, пустился в плавный дрейф…
О чудо, с ее слов здесь биомассы много,
Разумных, нет, а значит, нам туда лежит дорога,
И путь к планете больше не секрет…
Звезда в пределах видимости, плохо,
Ворчунья старая, везде нужен баланс,
-Я виноват, что уничтожен мир!?
Который был тебе ровесник – Солнце,
Мы подогреем твой остывший нимб…
Пустила, знает, бесполезно спорить…
Иначе и ее бы мир погиб…
***
Орбита, продолжаем наблюдение,
Четыре вида, вроде бы для нас,
Нас много и на всех бы нам хватило,
Носителей, хранителей   Души…
Считаем, есть, подбили цифры, понемногу,
Смотрите, подарок исполинов  - люди есть,
Убогие рабы, вполне подходят…
Но мало их, придется размножать…
Киты, дельфины…  чудо есть драконы,
Но все пора, тела их населять…
***
Прошли века, наверно миллионы,
Драконов всех пришлось нам перебить,
Их агрессивные порою эмбрионы,
Пытались мать с утробы раздавить…
Киты, дельфины и конечно люди,
Венец творения это человек,
Эксперименты: эльфы, гномы, тролли,
Давно забыты,  за ненадобностью быть…
Есть человек – надежда на спасение,
Кто за свободный строй, есть океан, моря,
А мы цивилизацию достроим,
И отомстим за дом царя, творца иль бога…
Как принято у нас, так говорить…
Из года в год я проживаю жизни,
Не забывая Родину любить…


____________

Пробы, варианты, поиски - раннее, храниться до поры до времени, выкинуть жалко, доработать некогда)


Рецензии