Немного о цвете глаз

Глаза, цвета неба…
Как странно. Нелепо.
Глаза цвета рек, обмелевших за лето,
Глаза цвета воли, свободы случайной,
Они преисполнены странной печалью.
Глаза цвета веры в ненужное чудо,
В вечность, которой возможно не будет.
Цвет глаз, не меняющийся уж сотни лет,
Глаза цвета неба, которого нет.

Глаза, цвета пепла,
Глаза, цвета стали.
В них можно прочесть, что они так устали…
Глаза не печальны, их цвет необычен,
Для них скука с болью давно уж привычны,
Их цвет – цвет победы, красивой и страшной,
Цвет блика на шпаге – такой же бесстрашный.
Цвет времени, цвет отрицания бед,
Глаза цвета жизни, которой уж нет.

Глаза, цвета сказки,
Глаза, цвета лета,
Глаза непростого весеннего цвета.
Сей цвет столь мечтателен, столь осторожен,
Их меч не покинет украшенных ножен.
Меч взгляда, который не режет, но ранит,
Глаза цвета правды, когда ты на грани.
И верят все этим глазам много лет,
Глаза цвета мира, которого нет.

Глаза цвета яшмы,
Глаза цвета злата…
За один взгляд их - немалая плата.
Их цвет предвещает веселую пляску,
Глазам не хватает немножечко ласки.
Цвет ярчайших капель, цвет солнечных слез,
Глаза цвета кары, глаза цвета грёз.
Кто хочет - прочтет в них безумную лесть
И, может, поверит, что мир все же есть.


Рецензии