Аллея

Дремала аллея в объятьях тумана,
Прикрывшись опавшей багряной листвой.
Прохлада ночная ее умывала
Искристой прозрачной осенней росой.

Дышала аллея застывшим безмолвьем,
Повисшим густою над ней пеленой.
Далекие звезды ее освещали
Своей неземной предрассветной красой.

И ласково гладил ее робкий ветер,
Качая растрепанный ворох ветвей,
Где грач, словно сторож, за всем наблюдая,
Хранил ее сон от незваных гостей.

Октябрь 2006


Рецензии