Мои сказки

Кто строит воздушные замки
Не может быть одинок
Скатертью-самобранкой
Накрыт мой уютный мирок.

Шапкою-невидимкой
Скрыта моя душа
Живу, словно в книжной картинке
Тихо, едва дыша.

Вижу в зеркале поседевшем:
Мчится время на всех парах..
Я Алисою повзрослевшей
В Зазеркалье вновь делаю шаг.

Я забытою сказкой народной
Существую в изнанке времен.
Хоть бываю судьбе неугодной,
Признаю, что бог сказок умен.

Тот, кто рушит воздушные замки
Забывает, что значит мечтать.
Кай сменял свой свет солнца на санки,
А Икар разучился летать.

Сказки стали намного циничней.
Впрочем, разве не все ли равно?
Эти сказки довольно привычны:
Они стали уж былью давно.


Рецензии