Мир, который не нужен

Этот мир некрасив и недобр. Он не нужен.
Он не верит в мечты и добрых врачей.
Мир болеет вторую неделю. Простужен.
И в бреду рушит судьбы невинных людей.

Мир не помнит, зачем он напился цинизма
Ледяного, как чаша щербета с утра.
И в толпе кто-то кашлял своим эгоизмом…
На столь маленький мир, не привитый от зла.

Мир болеет: с кашлем, температурой:
Его жар стер Помпеи со странной земли…
Мир платить докторам может только натурой,
Больше нет ничего. Он давно на мели.

Мир не лечат. Не приглашают на ужин.
Он потерян средь звезд… И ему не везёт.
Мир недобр, некрасив, и уж точно не нужен.
Никому, кроме тех, кто лишь им и живет.


Рецензии