С Вашего позволения

Позвольте мне раскрасить Ваше небо
Закатными багрянцами, рассветами,
А если неба нет, а есть лишь небыль:
Попробую раскрасить, только цветом ли?

Позвольте Вашу душу вышить верою
В прекрасный мир, во множество затей.
Чтоб не заполнить годы скукой серою,
Я вышью нитью Мойр сотни идей...

Позвольте вашу жизнь украсить звездами:
Обыкновенными, нелепыми, приметными
Украсить чудесами, счастьем, грёзами
Как небо ночью украшается кометами...

Позвольте мне остаться с Вами в вечности.
Хоть ангелом-хранителем, хоть дьяволом.
И в этой Вашей святости и в грешности,
Позвольте лишь побыть немного рядом мне.


Рецензии