Муза

Вбежав в распахнутые двери,
Вновь привела она с собой
Прохладу утренней капели
И пряный запах луговой.

Игривым заливаясь смехом,
В объятья бросилась мои...
А в сердце все звучали эхом
Слова прощальные твои.

Как трудно ждать ночь за ночами
Не объяснить, увы, тебе.
Проказница! Ты - пыл и пламя,
Что обжигают душу мне.

Прильнув горячими губами
С пылающим дыханьем слов
Верни мне все что растеряли
Среди печально-тленных снов.

Спой песню о своих скитаньях,
Ты босоногий ангел мой!
Разбереди во мне страданья -
Бесплоден для меня покой!

Ты своенравна и свободна.
Я знаю, можешь ведь уйти...
Но заклинаю непреклонно -
Назад дорогу лишь найди!

И позабыв про боль потери,
Я буду ждать средь пустоты,
Пока в распахнутые двери
Вновь не вбежишь с улыбкой ты...

24 ноября 2009


Рецензии