Спи сладко

Паленым пахнет? Да не бойся -
Всего-лишь навсего горит душа.
Возьми вот плед, прохладно здесь, укройся,
Да в мир Морфея отправляйся не спеша.

А я еще подкину дров,чтобы хватило до утра
В занесенной снегом мыслей
Комнате тепла.

Спи, ангел мой, закрой глаза.
Пусть будут дивны грезы.
Я буду до рассвета стражем сна.
Я чувствую как в снах твоих цветут мимозы...

Фиалки, лилии, лавнда и жасмин
Все пропитали ароматом...
Спи сладко, ангел, рядом паладин,
Такой смешной - в плаще с крестом и с автоматом...


Рецензии