Душа

Душа моя, где ты живешь
И где покой свой обретаешь?
Среди ворчанья улиц - врешь!
Ведь там ты просто выживаешь.

Моя душа среди лугов,
В бескрайнем звездном небосводе,
И в тишине лесных прудов,
В туманной дымке на восходе.

Где можно мне найти тебя?
В весенней солнечной капели,
В игривом пламене огня,
Среди задорной птичьей трели.

Я знаю ты верна мечтам
Свободным, вечно окрыленным.
Ты мчишься выше к облакам
Надеждой новой покоренной.

Ведь пылкой страстью рождена,
Открыта настежь вся для мира,
И без остатка, как всегда,
Дарить себя ты разрешила.

Душа моя, во тьме свети
Для тех, кто дорог есть и будет,
И за собой меня веди,
Пусть легким путь наш да прибудет.
14.04.2014


Рецензии
Душе нельзя давать покой,
Ведь это личность умертвляет.
Кто прекратит с собою бой,
Тот - все стремленья потеряет!

Дмитрий Гутовский   27.09.2015 21:54     Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью)

Евгения Брюханова   28.09.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.