Запойное

Я довольно-таки много пью…
Вот уж «-надцатый» день подряд.
То кляну всех богов, то молю,
Декалитрами пью этот «яд».

Пью. В наушниках - вечный «Сплин»
То кричу со всех сил, то шепчу…
Парусов алых нет: врал все Грин.
Пью. Читаю. Пишу. И молчу.

Обменять бы все время на миг
Счастья, мира, покоя – не суть.
Жизнь - мелодия, да, был прав Григ,
Только вера моя – та же ртуть.

Ртутью травят душу мечты,
На расстрел их всех. Ровно в ряд.
«Так нельзя», говорите мне Вы.
Я пью -надцатый день подряд…


Рецензии