И весь мой мир

И весь мой мир переменился разом,
Когда Зима в душе сменилась Летом,
В тот миг, когда решающая фраза
Стала: мне нужно жить всем этим Светом!

Писать стихи и любоваться небом,
Закатным солнцем и встречать рассветы,
Мечтать там побывать, где ещё не был,
Пытаться отыскать на все ответы,

Загадывать желанья в день рожденья,
Читать Макиавелли или Эко.
Стараться удержать в руках мгновенье
И научиться видеть Человека.

Заняться спортом! Кинуть сигареты...
Все это в идеале, безусловно.
За окнами на троне правит Лето,
А я мечтаю ни о чем безмолвно.

8 июня, 2014


Рецензии