Вокзальное

Я хотела бы верить тем поездам, что приходят с рассветом на Южный вокзал.
Я хотела бы верить мечтам и садам, срезанным в полдень волшебным цветам, пробегающим мимо юным годам, я хотела бы верить чьим-то словам.
В той стране не - чудес, где не знают про стресс, не блюдут этикет, не ведут политес, не меняют где жизнь на уродский протез. Где нет горести правды и сладости лжи.
Где же тот, кто поймает меня там – во ржи?
Над расщелиной страха, на пике побед? В той стране, где всегда есть свободный билет в Зазеркалье, в Париж, в Амстердам, в Красоту. В мир побед , в страну грёз, даже в чью-то мечту.
Я хотела бы верить тем поездам, что приходят за полночь на Южный вокзал, и везут лишь туда, куда ты приказал… Знаешь, мир, он похож на большой кинозал, где нон-стоп крутят фильм про людей, что бегут, спят, гуляют, мечтают… И как-то живут. И я вместе с ними куда-то бегу, ем шоколад, бутерброды без сыра, и даже рагу, зимой делаю ангелов на снегу…
Я хотела бы верить.
Но не могу.


Рецензии