Безумный мир

Мои мысли звучат в эфире, заглушая и шум и гам…
Помнишь, в старой, чужой квартире, когда мир улегся к ногам,
Мы пытались найти ответы, как же правду сделать удобной?
Ну а мир смеялся и плакал. Позже – спал на полу  в уборной.

А потом мир страдал от похмелья: перепил немного вселенной,
И все требовал от нас счастья,  чтоб с безумьем текло по  венам.
Помнишь, как мы с тобой сидели? Пока мир познавал нирвану?
 Мы пытались придумать веру, чтоб удачно скурить свою прану.

В той квартире, что на отшибе, за пределами странных галактик
Мы искали свои ошибки, пока  мир раскрашивал батик.
У него на палитре три цвета – черный, в синюю клетку и серый,
Мы добавили цвет надежды, два оттенка любви и чуть-белый.

А потом мы с тобой расстались. Потому что наш мир не выжил:
Он загнулся от ломки в подвале, пока мы пытались стать выше.
Мира нет, а вот мы остались – разошлись по домам, как прежде
Мои мысли звучат в эфире – подавая сигнал надежде.


Рецензии