Бег

Бежала, ничуть не  жалея
В лунном песке  ног увязших,
Бежала того не умея,
Бежала, как в снах бегут спящие.

Бежала, забыв про падения,
Дороге себя всю отдав,
Бежала, петляя как кролик,
Которого выбрал удав.

Бежала без сил и без грации,
Бежала,  лишь бы бежать.
Бежала с глазами горящими
Не мысля с нуля все начать.

Дороги не разбирая,
В цинизме мира погрязшая,
Бежала, глаза опуская,
От тени своей бежавшая.

Бежала без цели,  без доблести,
Без ценностей и без оков,
Бежала, как бегают бестии
По трупам своих врагов.

Ни взгляда не уделяя
Всем Гефсиманским садам,
Бежала обычная девочка
Навстречу своим мечтам.


Рецензии