Без названия

Знаешь, я решила
Оставаться ни чуть не менее искренной,
Смотреть на мир так, будто я это впервые вижу.
И шло оно всё - счастье, несчастье,
Приходящие и не остающиеся,
"Я люблю тебя" и "я тебя ненавижу".

Я решила,
закончусь где-нибудь под парижем,
Когда буду сантиметра на двадцать четыре выше.

Ты - ты ведь есть?
Если мыслишь, ты говоришь, значит и существуешь.
А ещё что?
Что ещё?
Да ничего мне в общем то и не нужно больше.
Ты - ты ведь есть?
Ты живёшь, ты всегда на что-нибудь претендуешь,
Только, знаешь,
я умоляю тебя,
не слушай их всех, не становись пожалуйста,
Не становись, пожалуйста, проще.

Вот человек
идёт по огромному городу.
Вокруг машины гудят, трубы заводов снабжают просторы космоса чёрным дымом.
Он одинок, как и я, как ты, как мы все
В пространстве мироустройства невыносимом.
Но знаешь, я решила,
нет ничего важного.
Всё до абсурда непостижимо.

Поэтому, друг мой, не парься.
Все мы всего лишь люди.
Всё вокруг нас, поверь мне,
Поверь мне, вполне терпимо.

Я - я ведь есть?
Это главное, это смысл, а все эти не хочу, не буду, не могу больше.
Знаешь, я решила,
пусть они остаются там, где я ещё не до конца я.
Пусть они остаются в прошлом.
Я - я ведь есть?
Представляешь, у меня ведь куча всего внутри
Поэтому я говорю себе - будь, моя девочка, существуй, живи,
Переживи их всех, на миллиарды столетий дольше.

Знаешь, я решила тебе кое-что сказать.
Пей, пока пьётся,
сжигай все мосты позади себя.
Пиши свои глупые песни,
И даже не думай о том, что им всем вокруг на тебя
Плевать.
Всё относительно здесь, время сотрёт даже память, как ни крути.
Но нам,
Я решила,
Нам рано ещё
Умирать.
Живи.
Живи.
Живи.


Рецензии