Икебана

      "Все должно быть законченной формы.
      И во всем быть должна Бесконечность!
      В этом главная суть икебаны."

Я разглядываю икебану
Из каких-то засушенных веток,
Из каких-то кореньев и листьев,
Помещенных в широкую вазу.
Это глупо, наверное, странно,
Но, я словно бы из Окинавы,
Или из под горы Фудзиямы...
Больше слов я японских не знаю.

Я разглядываю икебану,
В композицию молча вникаю.
Рядом в банке тусуются рыбки,
Эта банка пейзаж дополняет.
Я себя ощущаю японцем.
На тарелке морская капуста
И тарелка японского супа
Из полосок из брюшек из рыбьих.

Я разглядываю икебану,
Ложкой суп в размышленьях мешаю,
В суть кореньев и листьев и веток,
По-японски, сижу и вникаю.
Я купил себе сабо, татами,
Меч, кинжал для японской сепуки,
И ботинки в квартире сымаю,
И хожу я в театр... На кабуки.

Я разглядываю икебану.
На плите растревожился чайник.
Вот и чашка. Насыпал заварки,
Помазком помешал в ней чаинки,
Не понравился чай. «Много мыла.
 Зять, похоже, им, видимо, брился.»
На столе непочатый «мерзавчик».
Я «саке» из него наливаю.

Я разглядываю икебану.
Взгляд плетется по веткам и листьям,
А потом суть её понимаю,
«Раздавивши» «саке» две бутылки...
Утро встретил с больной головою
И пошел освежиться во дворик,
Сад камней у подъезда навален...
Лето. Сакура. Мечется дворник.

Собирает какие-то ветки,
Собирает какие-то корни,
Собирает какие-то листья,-
Собирает мою икебану.
Матерится по поводу рыбок
И по поводу банки разбитой.
Это я всем им сделал сепуку…
Не понравилась мне икебана….

В композиции не было смысла...


Рецензии
ЗдОрово и очень по-японски!)))

Елена Ак   10.06.2014 21:33     Заявить о нарушении
Ну, да...Особенно ...саке.
Спасибо за отзыв добрый.

Абраменко Сергей Иванович   10.06.2014 21:55   Заявить о нарушении